我院与楚雄师范学院马克思主义学院正式签署校级合作协议

发布者:潘小宇发布时间:2019-11-05浏览次数:10

为认真贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(中办发[2019]47号)精神,积极深化思想政治理论课改革创新,加强马克思主义理论学科建设,10月30日,马克思主义学院副院长王文建教授与楚雄师范学院马克思主义学院院长徐光辉教授本着“互相尊重、互相支持、互惠互利、共同发展”的原则,达成校级合作共建协议。楚雄师范学院党委副书记杨顺清教授和楚雄师范学院马克思主义学院党政领导班子出席了协议签署仪式。

根据协议要求,双方在为期四年的合作期内,重点在思想政治理论课教学模式改革创新,思想政治理论课师资培养培训,思政课教学改革项目研究,马克思主义理论学科重要项目申报及研究,马克思主义理论一级学科硕士点建设等方面进行合作共建,实现共同发展,为双方共同建设好马克思主义学院提供重要支持。