关于开展高校教师在线课程培训工作的通知

发布者:潘小宇发布时间:2020-05-11浏览次数:10

关于开展高校教师在线课程培训工作的通知

发布时间:2020-05-05浏览次数:863

各学院(部门): 

依据教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》的相关要求,进一步落实《南京晓庄学院“十三五”教学改革与专业发展规划》,做好疫情期间教师教学能力发展工作,提高教师的业务水平和综合素养,教师发展学在“南京晓庄学院教师在线学习中心”平台上线系列教学培训课程与直播讲座,由国家教学名师、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等担任主讲教师,供我校教师免费学习。现将有关事项通知如下:

  

一、培训对象

全校在职教师与管理人员。 

  

二、培训方式

网络在线学习。 

  

三、培训期限

202054-2020123日。 

  

四、培训课程

培训课程由在线点播课程(60门)和网络直播讲座两部分构成,其中在线点播课程包含新进教师培训、专业课教学培训、课堂教学方法与教学能力提升、教师信息技术能力提升、教师科研能力提升、教师发展与综合素质提升、创新创业教育、管理人员能力提升、辅导员能力提升等方面内容。网络直播讲座包括教学专题讲座与马工程重点教材直播培训讲座,内容涉及社会学、教育学、商法学、经济学、法学等多个领域。具体课程目录见附件1-2                                                                                                                          

  

五、培训报名

  

教师登录校教师教学发展中心网页点击“线上培训”链接或直接登录网址http://online.enetedu.com/njxzc,自行注册选课(已注册学员可直接登录选课)。课程报名后可在任意场所进行所选课程的学习。具体操作程序见附件3-4或查看网站帮助中心的说明。

  

六、培训要求 

该项培训目标为促进教师个人专业发展,提高师资队伍整体素质。各学院(部门)务必做好学习动员工作,教师自主选择符合个人教学需求的培训课程进行学习,各单位也可结合工作需要开展集体学习。

  

七、培训考核

(一)学习结束经考评合格后可获得由教育部全国高校教师网络培训中心颁发的“高等学校教师培训证书”。对参加培训并获得证书的教师,学校承认其接受培训的经历,记入教师教学发展档案,并作为教师职称评聘的参考依据之一。

(二)全部培训课程面向全体教师开放学习,培训结束后累积达到10学分,可在系统中打印“高等学校教师培训证书”,每年打印上限为50课时。

在线学习过程中如遇到问题或建议,请及时联系课程技术保障人员(电话:400 6699 800),或联系教师发展学院(葛老师,电话:86569252)。 

  

附件1:南京晓庄学院在线点播课程目录.pdf

附件2:南京晓庄学院网络直播讲座目录.pdf

附件3:南京晓庄学院在线点播学习指南.docx

附件4:南京晓庄学院网络直播讲座在线学习指南.docx

  

  

教师发展学院

202055日