马克思主义学院赴江苏大学马院交流学习

发布者:潘小宇发布时间:2015-04-17浏览次数:138

4月16日,我校马克思主义学院一行8人在院长姚群民、党总支书记王延光的带领下,赴江苏大学马克思主义学院交流学习。江苏大学马克思主义学院院长董德福、党委书记王征、副院长李丽以及相关教研室主任热情接待了我校参访人员。 

董德福院长对我校马院到访表示热烈欢迎,希望通过两校马院面对面的交流沟通,学习借鉴彼此先进经验,共同促进教学科研发展。他从师资队伍、思想政治理论课建设、学科建设和科研立项情况等方面介绍了江苏大学马克思主义学院取得的成绩,以及围绕提升教学质量和科研实力推出的一系列举措。

姚群民院长对江苏大学马院的热情接待表示感谢,他介绍了我校马院的基本情况及近年来建设与发展的成绩,特别是在营造科研氛围、奖励与资助教师科研工作、思政课考试改革等方面的有益尝试。王文建副院长介绍了我校思想政治理论课实践教学改革的做法。

会上,各教研室主任也就相关问题谈了各自看法,并进行了对口交流。