勤学励志 奋力拼搏——省“周恩来班”历经四年硕果累累

发布者:潘小宇发布时间:2014-05-20浏览次数:65

勤学励志 奋力拼搏——省“周恩来班”历经四年硕果累累

  

我校教师教育学院2010级思政班于去年年底喜获省“周恩来班”殊荣。该班级入校以来就树立了为中华民族伟大复兴而读书的远大理想,平日的学习工作中有着明确的学习目标、端正的学习态度、扎实严谨的求知作风。四年来,该班学生在思想、学习、社会实践等各个方面都表现突出,共涌现出江苏省优秀青年志愿者1名,南京市优秀团员1名,亚青会优秀志愿者3名,班级共有党员2名、预备党员3名,班级大学英语四级考试合格率达100%、六级达92%,江苏省计算机一级考试合格率达100%。

在今年的考研过程中,全班34名学生中有15人参加了2014年硕士研究生统考且全部过国家线,最后11位同学被全国各高校录取,其中不乏华东师范大学、兰州大学、南京师范大学等名校,全班考研录取率达到32.4%。此外,该班还有8名同学通过了市“四城区”教师招录考试,有4人被录用,另有2名同学顺利通过江苏省淮安市、扬州市村官招录考试,进入面试阶段。该班其他学生也正在参与各地教师编制考试和基层就业项目的报考工作。

近日,思政部主任李生峰教授、潘小宇老师组织该班7位考研成功者与2011级思政专业班同学畅谈考研心得,反响较好。李生峰主任从就业形势、考研的意义等方面作分析,动员2011级同学早做准备,并表示全体思政部老师会为考研学生创造有利的学习条件。