携手青年教师,同行共创未来——马克思主义学院2015年党日活动顺利结束

发布者:潘小宇发布时间:2015-11-20浏览次数:72

为有效帮助青年教师解决其在教学、科研方面遇到的问题,不断激发青年教师的事业心,增强青年教师的归属感,马克思主义学院党总支利用党日活动这一平台,于20155月开展以“携手青年教师,同行共创未来”为主题的系列活动。

此次党日活动分四部分:教学指导进课堂、开设博士论坛、开拓视野走出去和分享体会谈一谈。学院党总支以教研室为单位组织青年教师进行授课大赛,并请我院曾获得省讲课比赛一等奖的余守萍老师为青年教师上一堂示范课。学院党总支开设博士论坛为师生搭建交流平台,先后由赵培军、贾学军、王翼等老师,围绕“大学与梦想”、“理论与实践”、“读书与人生”三个主题开讲,受到学生一致的好评。为不断提升青年教师视野,学院党总支先后率领青年教师到中国矿业大学、江苏大学、南京航空航天大学等高校的马克思主义学院进行交流学习。在此次活动的尾声,学院党政领导与青年教师面对面交流座谈,听青年教师谈体会和个人发展规划,同时也对其诉求和困惑逐一记下,作为下一阶段工作开展的重要内容。党总支书记王延光表示,学院要努力为青年教师的事业发展提供更好的环境和平台。

通过此次党日活动,学院领导与青年教师在活动中热情交流和互动,拉近了彼此的距离。青年教师真切地感受到组织的关心和关爱,并在教学和科研工作等方面都得到了有力指导。同时,广大青年教师充分利用交流和学习的机会,不断开拓视野,积累学习经验,自身得到了提高和完善。

供稿:马克思主义学院

作者:陈星