王恒亮

发布者:潘小宇发布时间:2016-05-24浏览次数:1614

王恒亮,女,中共党员,博士,南京晓庄学院马克思主义学院副教授。主要研究方向思想政治教育、马克思主义中国化、中国传统文化等。所教主要课程有思想政治教育学原理与方法毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要思想道德修养与法律基础、中国政治制度史、社会学概论。参加教育部第56期高校思想政治理论课骨干教师研修班。赴美国密歇根州立大学访学一年。

主持教育部人文社会科学研究项目、省教育科学“十二五”规划课题,省教改课题、省哲学社会科学研究项目、主持学校科研和教改课题等多项,参与国家社科基金项目多项。

公开出版个人专著一部,参编教材两本。在《求实》、《思想教育研究》、《中学政治教学参考》等学术期刊上发表论文30余篇。专著荣获南京市第十三次哲学社会科学优秀成果二等奖。论文《社会主义和谐价值观融入国有企业思想政治工作的路径》荣获江苏省思想政治工作研究会优秀研究论文三等奖。

先后荣获“南京市优秀哲学社会科学工作者”称号。荣获南京晓庄学院优秀教学成果二等奖;南京晓庄学院思想政治理论课“精彩一课”一等奖;南京晓庄学院青年教师教学优秀奖“一份优秀教学设计”二等奖;南京晓庄学院青年教师教学优秀奖“一堂好课”三等奖。