关于加强学校二级理论中心组学习的通知

发布者:潘小宇发布时间:2017-04-26浏览次数:571

为加强领导班子思想作风建设,提高领导干部政治理论素质和政策水平,增强党性观念和工作能力,学校党委决定在机关党委、学院党总支、直属党支部成立理论学习中心组,实行二级中心组理论学习制度。现通知如下:

一、学习组织

二级中心组成员构成为:

机关党委:以支部为单位开展学习,支部委员、科级以上干部(非党员列席)。

院党总支:总支委员、学院班子成员(非党员列席)、党支部书记、科级干部(非党员列席)。根据需要,可扩大到党员教研室主任及全体辅导员等。

直属党支部:支部委员、科级以上干部(非党员列席)。

二级中心组由机关党委支部书记、学院党总支书记、直属党支部书记任组长。中心组组长负责审定学习计划,确定学习主题和研讨专题,提出学习要求,主持集体学习研讨,指导和检查中心组成员的学习。

二、学习内容

深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以夯实理论基础、提高政治素质、增强党性修养、坚定理想信念为重点,切实把理论学习成果转化成推动学校和各单位改革发展的强大动力。

本学期重点结合在全党开展的“学系列讲话、学党章党规、做合格党员”学习教育活动,安排好学习内容。

三、学习形式

个人自学、集中学习及调研考察结合起来,中心组学习每学期不少于四次,也可根据实际情况增加学习次数。

四、学习要求

1.严格学习考勤

每次集中学习研讨实行签到制度,做好学习记录,签到簿、会议记录簿齐全。

2.建立学习档案

学习档案包括中心组成员名单、学习计划、考勤记录、学习记录等。

3.转化学习成果

学习成果包括中心组成员撰写的学习心得、调研报告、理论文章等。

4.做好宣传报道

利用校内外媒体,报道学习情况,推广学习经验,带动广大党员干部学习。

  

党委组织部党委宣传部

2016418