【江苏教育】南京晓庄学院:弘扬时代精神 传递青年声音

发布者:潘小宇发布时间:2017-05-16浏览次数:55

近日,南京晓庄学院马克思主义学院大学生宣讲团走进各二级学院和南京东山外国语学校、南京市江宁上元中学,拉开了校内外巡回宣讲的序幕。

为深入宣传贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广学生积极培育和践行社会主义核心价值观,南京晓庄学院马克思主义学院组建了社会主义核心价值观宣传团,深刻解读了24字社会主义核心价值观的深刻内涵,并就如何践行社会主义核心价值观进行了详细阐述。

宣讲内容从国到家到个人,由面到点,主讲人巧妙地将古今故事贯穿其中,用一个个鲜活的故事来引导当代学生如何认识核心价值观、如何践行核心价值观一一爱国是铸人之魂,要怀着爱国之心,以国家利益为先为重,从小事做起,从我做起,敬业是尽人之责,对待工作要“勤”,要“专”,要“恒”,在其位谋其事,尽力出色地完成自己份内之事,诚信是立人之本,人无信不立,在名、利之前要约束自己,坚守“慎独”,发善是为人之美,发善他人,发善社会,发善大自然,笑对生活,让世界更加美好。

【同期声】宣讲团团长、南京晓庄学院马克思主义学院2014级王苏婉

我们大学生作为社会重要的一份子,我觉得应有一种社会的担当与责任,所以我们应该把这种党的十八大精神宣讲出去,让更多的学生和群众能够了解党的这一方针。

(通讯员:王延光 陈星 笪贤明)