【新华日报】南京晓庄学院宣讲团: 身边人身边事诠释核心价值观

发布者:潘小宇发布时间:2017-05-16浏览次数:35

日前,南京晓庄学院大学生社会主义核心价值观宣讲团走进南京e点办公司、南京聚之美家具有限公司、江宁区华菁水苑小区、商苑小区、博学苑小区等单位,宣讲社会主义核心价值观,受到听众频频点赞。宣讲团成员为该校马克思主义学院2014级思想政治教育专业学生。

宣讲内容结合宣讲对象的实际情况,讲述身边人的感人故事,避免了理论宣讲的空洞,第一届全国未成年人思想道德建设先进工作者陶勑恒、江苏省教学名师史爱华、“蝴蝶教授”李朝晖、第三届全国道德模范候选人王景光、全国优秀共青团员黄岳、“感动南京”人物胡小五等学校师生的感人故事,均入选了宣讲稿。宣讲团用一个个鲜活的事例来引导听众如何认识和践行社会主义核心价值观。

自今年3月起,南京晓庄学院大学生社会主义核心价值观宣讲团多次深入校内各二级学院、“青马工程”培训班以及入党积极分子培训班,先后走进东山外国语中学、上元中学等地,通过理论宣讲,从国家、社会和个人3个层面解读社会主义核心价值观24字。宣讲团利用暑期社会实践的机会,继续走进企业和社区宣讲。

南京晓庄学院大学生宣讲团成员吴燕表示:“这是一次很好的实践机会,之前宣讲对象都是大学生、中小学生,这是第一次面对企业员工进行宣讲。从选题到备课,我们都花了很多的时间,同时结合习近平总书记在建党95周年大会上的讲话精神,对讲稿进行丰富充实,让理论不枯燥,让知识有魅力。” 陈 星

媒体链接:

http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201609/07/c207359.html