马克思主义学院组织全院教师公开课研讨活动

发布者:潘小宇发布时间:2017-03-30浏览次数:48

3月28日下午,马克思主义学院在行知组团组织了全院教师公开课展示及评议课工作,院党政班子成员、全体教师、教学视导员徐志辉教授参加公开课活动,14、15级思政班全体学生和相关二级学院学生代表参加听课活动。

宋纪连、刘芳、王恒亮、余守萍四位老师分别以“思想道德修养与法律基础”、“马克思主义经典著作选读”、“社会学”、“西方哲学史”四门课程有关内容进行教学公开展示。

公开课展示后,该院组织以教研室为单位的集体评议课活动,就四位老师课堂教学过程组织、教学内容、PPT与教学资料使用、课堂提问设计、板书的规范性等方面展开讨论。

马克思主义学院认真执行学校关于本科教学审核评估工作要求及公开课开设工作的通知精神,通过组织全院教师集体听课并进行集中评议等方式,对授课人员课堂教学进行研讨,进一步增强了教师对立足课堂,讲好理论课重要性的认识,进而对学院课堂教学质量与水平的提升和学院教学工作起到了积极的推动作用。