马克思主义学院清明祭英烈活动总结

发布时间:2015-04-10浏览次数:329

马克思主义学院清明祭英烈活动总结

清明时节,追思先贤,缅怀先烈。45南京晓庄学院马克思主义学院组织学院广大学生开展清明祭英烈活动。

首先,马克思主义学院学生在学院分团委的的组织下登陆了“网上祭英烈,共铸中华魂”网上公祭活动,到网上阅读先烈的英雄事迹,通过献花、点烛、上香、挽联、哀歌、祭酒、留言等网络方式向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,表达追思缅怀之情,使学生受到爱国主义和革命传统教育。

同时,马克思主义学院利用微博平台,主持#清明祭英烈#微博话题,开展线上祭扫活动。此次活动的开展,引起了同学们热烈反响,引发了当代大学生对自身历史使命感和责任感的思考,激发广大学生的爱国主义精神和勤奋学习的昂扬斗志,增强了爱党、爱国的情感。

 

l
版权所有 Copyright © 南京晓庄学院马克思主义学院