马克思主义学院召开首次学生干部工作技巧培训会

发布时间:2015-04-09浏览次数:283

为更好提高学生干部工作能力,提升学院学生干部队伍素质,马克思主义学院于42日中午召开首次学生干部工作技巧培训会,党总支书记王延光和辅导员陈星参加此次培训会。

为了更好地发挥身边榜样的示范作用,2012级思政班班长把元燕、团支书陈丽分别作了个人工作经验介绍,分享了在日常工作中积累的宝贵经验。两位学生干部都强调一定要有责任心和自信心,要相信“我能行”,在工作中聚合集体的力量,在实践中得到个人能力的提升。

在两名学生干部的经验介绍后,王延光书记作了“学生干部工作技巧”的培训讲座。他就态度决定人生、思路决定出路、能力左右水平、性格决定命运等四个方面进行细致阐述,其中他讲述的“蘑菇理论”、“泡菜理论”令同学们印象深刻。同时他向全体学生干部提出了科学管理时间、学会与人沟通、随时记录重要信息、物品放回原处等四个好习惯。

听了学生干部的工作经验介绍和王书记的培训讲座,在场的学生干部都更加明白良好的态度、正确的思路、优秀的习惯、环境的塑造和困难的考验对一个人成长的重要性和必要性,也让大家更加深刻的意识到学生工作在大学阶段对个人成长发挥着重要作用。大家表示不仅增加了工作热情,也掌握了更多实用的方法和技巧。

 

l
版权所有 Copyright © 南京晓庄学院马克思主义学院