马院学子参加团中央“致敬志愿者”主题直播活动

发布时间:2021-12-08浏览次数:574

125日为国际志愿者日,为弘扬志愿精神,共青团中央组织了致敬志愿者网络主题嘉年华主题直播活动。我校马克思主义学院与全国60余个单位共同完成了嘉年华活动承办。嘉年华直播活动在央视频、中青在线、B站、抖音、微信、微博等多个平台同步播出。

本次嘉年华共分为志愿志愿志愿志愿四个篇章。我校马克思主义学院与全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心共同承担了 “志愿·中的青年志愿者讲党史节目。马院学生苏洋在南京雨花台,通过书信形式与牺牲在雨花台的晓庄十英烈袁咨桐跨越时空对话,讲解雨花台烈士陵园的故事,为全国各地青年朋友上了一堂精彩的党史教育课。

近年来,马克思主义学院依托场馆志愿讲解、理论宣讲进小学、红色基地实践、线上推送等各种方式开展党史教育,努力把红色主题教育做深做实。