我院组织开展公开课教学研究活动

发布者:杭冰发布时间:2021-12-17浏览次数:10


近日,为加强师资队伍建设,提高青年教师教学水平,推动课堂教学改革,我院组织开展了一场别开生面的公开课教学研究活动。公开课主要以新入职的青年教师汇报课、特色示范课,老教师的教学研究课三种形式进行教学展示和教学研究,全院所有教师观摩了所有教学活动。

首先,本学期新入职的青年教师,分别就自己所授的课程进行了汇报展示,指导教师分别针对教学情况进行了详细的点评。学院采取的师徒结对,言传身教等措施,对于帮助新入职的教师他们迅速成长,更快的适应课堂具有重要的意义。

其次,杨昆、甘培强两位教师分别为为全体上了一堂有特色的示范课程。两位老师运用擅长的教学方法,展示了自己特别的教学风格。如杨老师用案例引入新课,运用生活实际和人物故事展开教学活动,既调动了学生积极性,又为学生创设了探究式学习氛围。

最后,学院洪涛、陈红英两名教学督导,分别就汇报课、示范课教学情况,与全体教师开展了教学研究活动,为老师们展现了一场特别的教学研究课。

这些课程教学活动非常精彩,不仅体现了每位老师奋发有为,孜孜不倦的良好教风和师风,增进了老师之间的交流,促进了教师的专业发展,丰富了教学多样性。

学院以这样的活动为抓手,对于进一步提升教师教育教学水平,提高教师专业素质,落实立德树人根本任务,提高人才培养质量具有重要的意义。