马院赴南京市中医院开展产学研合作调研和“访企拓岗”活动

发布者:王翼凡发布时间:2024-05-20浏览次数:174

为深化产学合作,拓宽毕业生就业渠道,近日,学院负责人及相关人员到南京市中医院开展产学研合作调研和访企拓岗,南京市中医院党政办主任李珊、教育处处长赵峰等接待了马院一行。

座谈会上,李珊主任对马院一行赴医院开展产学研合作调研表示热烈欢迎,并围绕金陵医派传承与保护、中医药思政育人元素开发、规培生人文素养课程体系建设、医护人员党建与思政教育等方面商讨了了双方今后合作的途径。

马院负责人详细介绍了院的基本情况、学科特色和人才培养理念。他表示,马院一直致力于培养具有家国情怀的服务应用型人才随着两个结合理念提出,期待学院能与南京市中医院建立长期稳定的合作关系,共同探索发挥中医药为代表的中华优秀传统文化提升人才培养新途径。

双方就中医培训课程建设、人才培养、毕业生实习就业等方面进行了深入交流和探讨,并达成了初步合作意向

双方交流研讨

撰稿:陈自来