教育部高校思政课教指委派遣专家来我校开展思政课听课指导工作

发布者:王翼凡发布时间:2024-05-17浏览次数:193

5月16日下午,教育部高校思政课教指委委员、曲阜师范大学马克思主义学院院长李安增教授走进我校行知组团F301教室,听取了马克思主义学院青年教师束江涛讲授的《中国近现代史纲要》课程。学校党委副书记易永建,教务处马克思主义学院负责人陪同听课。

李安增教授对束老师的备课情况、专业素养和授课水平都给予了充分肯定,认为作为刚走上讲台不久的年青教师,理论功底深、教学素材准备充分、教学状态轻松活泼,能够很好地激发学生的学习兴趣。同时,李教授也结合青年教师的成长以及思政课课堂教学效果的提升,对束老师进行指导并提出建议。课堂上,同学们全神贯注,积极参与课堂互动,展现了南京晓庄学院学生的良好学风和端正的学习态度。

与易永建副书记的交流中,李安增教授对我校思政课建设情况和授课质量给予了肯定。易永建表示,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,学校党委进一步发挥思政课在思想政治教育中的主渠道和主阵地作用,不断深化思政课创新改革,推进学校思政课建设再上新台阶。

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,不断开创新时代思政教育新局面,切实提高高校思政课教学质量和水平,2024年5月开始,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会面向全国高校开展听查课工作。

青年教师束江涛给学生上思政课

撰稿:束江涛