栖霞区教师发展中心胡荣华走进我院分享教师成长之路

发布者:王翼凡发布时间:2024-05-23浏览次数:179

5月22日,方山校区E104教室内,一场别开生面的学术报告吸引了众多思想政治教育(师范)专业学生的目光。栖霞区教师发展中心副校长胡荣华老师以其丰富的教育经验和深刻的感悟,为大家带来了一场题为“成长的力量——一个普通教师能够走多远”的学术盛宴。

胡老师以“梦想、目标与潜力”为引,阐述了教师成长的重要性。他强调,每个教师都应该有追求卓越的梦想,明确自己的发展目标,并充分挖掘自身的潜力。结合自己的三个十年,即“初为人师”“收获成长”和“展望未来”,详细分享了自己的成长经历和感悟。

“初为人师”阶段,胡老师回忆了自己初入教坛的青涩与迷茫,但他并没有放弃,而是不断学习、积累经验,逐渐找到了自己的定位和方向“收获成长”阶段,胡老师分享了自己在教学、科研等方面的成果和收获,以及与学生、同事之间的感人故事。这些故事不仅展示了胡老师的专业素养和教育情怀,也传递了他对教育事业的热爱和执着“展望未来”阶段,胡老师展望了教育领域的未来发展趋势,并鼓励同学们要紧跟时代步伐,不断学习和创新。他强调,作为一名教师,不仅要传授知识,更要培养学生的综合素质和创新能力,为未来发展打下坚实的基础。

胡老师的汇报激情四溢,生动有趣,赢得了在场学生的阵阵掌声。大家纷纷表示,这次报告让他们受益匪浅,不仅了解了教师的成长之路,也对自己的未来规划有了更清晰的认识。

撰稿:王军

编辑:王翼凡