我院开展“三课“教学活动

发布者:王翼凡发布时间:2024-06-17浏览次数:193

深耕教研,聚焦课堂,公开课是教师成长的舞台,也是打磨课程、反思教学的有效措施。近日,学院组织开展“三课”活动,青年教师黄仕坤、王静开展汇报课,甘培强、王莹两位老师讲授示范课,活动由院长贾学军主持,全院教师参加。

黄仕坤老师从“劳动是如何创造价值的?”导入课程,围绕“商品和商品经济”“使用价值和价值”深入阐述了劳动二重论理论;王静老师详细论述了社会主义核心价值观“先进性、人民性和真实性”的三个显著特征,并对“普世价值”进行了重点分析。在示范课环节,王莹老师从“近代中国向何处去?出路在哪?为什么会选择马克思主义?”这三个问题出发,通过细致地剖析,重点阐发了马克思主义为中国革命带来的科学理论指导;甘培强老师通过讨论式教学,与学生一起分析了太平天国运动失败的原因,并从正反两个方面探讨了太平天国运动失败的意义。课后,学院教学督导陈红英教授与夏金华副教授对四位老师的公开课进行了点评,并对教学过程中的亮点与不足进行了分析。

马院定期开展“三课”教学活动,为思政课教师间互学互鉴搭建了学习和交流的平台,为提高思政课教学质量和教学效果发挥了重要作用。

撰稿:仇晓鹏

编辑:王翼凡